INGREDIENTES:
Con estas cantidades os saldrán aproximadamente unas 30 galletas con un tamaño de espesor de 1cm aproximadamente, para moldes de unos 8-10cm. Ya sabeis, para moldes un pelin mas pequeños os pueden salir cerca de 50galletas de una tanda!!!!!
- Mantequilla 250g
- Azúcar glass o normal ,200g es suficiente, pues si después le añadimos glasa o fondant, a mi me resultan mas empalagosas.
- Huevo entero, aquí hay opiniones para todo, yo, lo he probado con huevo entero, con la clara, con la yema y de momento me decanto por el primero.
- Harina de respostería (es más fiina) 650g , va en función de como vayais viendo la masa , y si además la tamizamos mejor aún.
- Esencia de vainilla , con unas gotitas o una cucharada sopera es suficiente y le da un saborcillo muy especial a la galleta.
- La mantequilla debe de estar a temperatura ambiente y la iremos mezclando bien con el azúcar, hasta que se quede como si se tratara de crema, que no se quede demasiado batida.
- Le añadimos el huevo y seguimos batiendo, yo lo suelo hacer todo de manera manual porque así se que presión meterle e ir igualando todo muy bien.
- Añadimos la esencia y vamos echando la harina, sin dejar de batir.... habrá un momento en el que será mejor hacerlo todo con las manos.
En mi opinión yo lo hago mejor con las manos, porque de esa manera tocando la masa te das cuenta de cuando realmente está en su punto y que no se te pega en los dedos, y así se calcula mejor la cantidad de harina que debes de utilizar.
- La masa suele quedar un poco arenosa.
- Una vez echa, la hacemos una bola y la metemos en papel film y la dejaremos reposar una media hora en el frigo.
- La estiraremos bien con un grosor aproximado de 1cm o poco menos, porque a mi parecer ese tamaño me resulta bastante bueno a la hora de decorar la galleta y que se quede bastante lisita .
- Vamos cortando con los moldes
- Horneamos unos 10min,. a 180º
Y....... LISSSSTAAAASSS ahora solo dejarlas enfriar.
Sandrita no sé de dónde sacas tiempo para todo lo que haces ¡eres una máquina! A mi también me ha dado por la repostería, pero yo soy de bizcochos, tartas de queso, flanes, natillas, arroz con leche...
ResponderEliminarLa verdad es que cuando te interesa algo que te gusta intentas sacar tiempo de donde no lo hay, cuando quieras puedes comentar y poner también alguna receta o lo que sea ok?un besote!!!
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